Vos commerçants

Galettes composées et crêpes à emporter

David de La Galette pur blé noir // Guichen

Présent au marché depuis 16 ans ! Vous l’aimez comment votre galette ? campagnarde, végétale, provençale… ?

Viande de 1er choix et charcuterie maison

Denis de la Boucherie charcuterie Bayon // St-Jacques de la Lande

L’entreprise travaille avec des producteurs locaux. La transformation de la viande, reçue en carcasse, se fait dans leur laboratoire.

Retrouvez votre boucher sur Facebook.

Fruits et légumes

Valentin, Charles-Henri, Yohann et Joël de Vita Fruits Primeurs // Melesse

L’état d’esprit ? Un travail avec les primeurs du bassin rennais et alentours qui permet un circuit d’achat court et un approvisionnement quotidien.

Retrouvez vos primeurs sur Facebook.

Yolande, Yann et Yves de l’Entreprise Manière // Bréal-sous-Monfort

Pour l’hiver, retrouvez les variétés de courges et de choux. Et pour les fêtes ? Les fruits exotiques !

Poulet, pintade, canard

Natacha, Des volailles du pays de Brocéliande // Bréal-sous-Montfort

Élevage en plein air, animaux nourris aux céréales. Abattage et transformation à la ferme.

Sur Facebook retrouvez des photos de la ferme et des idées de recettes !

Porc, volaille transformés…

Patricia et Stéphane de la Charcuterie Ribault // Saulnières

Tous les produits à base de porc tels que les pâtés maison et le lard à l’ancienne (particulièrement apprécié des Guichenais !) proviennent d’élevages certifiés Bleu-Blanc-Coeur.

Retrouvez la charcuterie sur Facebook.

Poissons et plats préparés

JB et Dominique de La Marée Turballaise // Pipriac

Produits en provenance des ports bretons (Concarneau, La Turballe, Lorient).

Retrouvez vos poissonnier sur Facebook.

Fromages : vache, chèvre, brebis et produits laitiers

Margot de la Fromagerie du Moulin du Comte // Rennes

Des produits de toute la France : jusqu’au 15 mars, c’est la saison du Mont d’or, profitez-en !

Retrouvez la fromagerie sur Facebook.

Traiteur, restauration

Élodie de Aux saveurs d’Élodie

Couscous, tartiflette, cuisse de canard/purée maison… même si elle est arrivée récemment sur notre marché, cela fait 12 ans qu’Élodie concocte des plats cuisinés.

Retrouvez-là sur Facebook : A la galette d’Elodie / Aux Saveurs d’Elodie.

Rôtisserie

Paco, le rôtissier

Paco installe sa rôtisserie ambulante sur le marché du mardi et vous propose des poulets fermiers, jambons à l’os, travers de porc… accompagnés de pommes de terre ou de frites maison prêts à déguster ! Réservations possible au 06 26 76 70 47.

Miel

Chantal et Denis, apiculteurs récoltants

Chantal et Denis aiment partager leur passion pour les abeilles et la confection du précieux nectar : le miel !
30 ruches situées à Bruz, au Boël et à Laillé, en pleine nature, leur permettent de proposer les différents Miels de Fenicat. Leur travail aussi est rythmé par les saisons : le miel de printemps, clair et moëlleux, puise ses saveurs des 1ères fleurs, celles des noisetiers. Les ronces, acacias, tilleuls viennent ensuite pour les miels d’été, plus foncés et plus liquides.

Vêtements femmes et hommes

Thérèse de TJ Vêtements // St-Senoux

Présente au marché depuis 6 ans, Thérèse propose des pantalons, tuniques, pulls, chaussettes, sous-vêtements…

Les vêtements d’Auguste

Tout nouveau sur le marché mais bien connu à Bruz, Auguste a rejoint l’équipe des commerçants du mardi matin ! Il propose une large gamme de vêtements.

Fleurs

Delphine et Sandrine de Bouquets de Vanille // Bain de Bretagne

Fleurs, plantes, plantes aromatiques, graines et plants, chaque mardi découvrez les nouveautés de Delphine et Sandrine !

Retrouvez-les sur Facebook. Commandes possibles.

Thés, tisanes et autres petits plaisirs

Élodie de Thé d’Hier // Saint-James

Thés noirs et verts, infusions bien être et plaisir, Rooibos, café et accessoires autour du thé. Et aussi des confitures et du vin (Alsace et Jurançon) !

Retrouvez-la sur Facebook.

 

 

 

Partager cette page sur :